手機站
分類:
化工 涂料 塑膠 化妝 電子 家電 汽配 五金 照明 印刷 辦公 紡織 服裝 建材 飾品 皮革 玩具 礦產 家居 網絡 安防 體育 通信 禮品 電氣 環保 商務 機械 交通 傳媒 酒店 農業 能源 二手 包裝 紙業 物流 儀器 箱包

更多

地區:
北京 上海 天津 重慶 河北 山西 內蒙古 遼寧 吉林 黑龍江 江蘇 浙江 安徽 福建 江西 山東 河南 湖北 湖南 廣東 廣西 海南 四川 貴州 云南 西藏 陜西 甘肅 青海 寧夏 新疆 臺灣 香港 澳門

更多

搏晟萬佳電動工具有人了解嗎 好處多多人氣財氣完勝敵者

來源:搏晟萬佳電動工具     日期:2019-06-15 10:36:00     瀏覽:119
  • 采購價格:面議
  • 采購數量:358
  • 包裝要求:無
  • 品牌名稱
  • 公司名稱:武漢興搏晟萬佳電動工具有限公司
  • 公司主頁:http://bswj.btxwzx.com/

詳情介紹

汽車修補涂裝中,噴槍的使用方法如下:⑴掌握好噴槍在移動過程中與被噴構件的角度。為了便于操作,操作人員應以一字步或丁字步站立,在噴槍移動過程中,不論是橫形的噴霧還是縱形的噴霧,在上下或左右移動時,均要保持噴槍與工作表面成90°,并以與表面相同的距離和穩定一致的速度移動,否則漆膜可能不均勻。絕不可由手腕或手肘作弧形的擺動,否則被涂構件的漆膜厚薄不勻,厚處可能出現流掛,薄處可能出現露底,一部分漆霧在空氣中流失。只有在小面積噴涂時才允許噴槍作扇形擺動,因為這時要求漆膜中間厚兩邊薄。

⑵掌握噴嘴與被涂構件之間的距離。汽車漆噴涂距離以150~200mm為佳(可按油漆供應商提供的工藝條件操作)。若噴涂距離小,就容易產生流掛、起皺和噴涂不均勻等弊病;噴涂距離大,涂料的利用率低,同時涂料微粒在空中的時間也長,這對油漆來說,可能漆霧到達工件表面時因黏度過大而影響它的流平,產生橘皮與微粒。而正常的噴涂距離應與噴槍氣壓、氣動噴槍的扇面調整大小以及涂料的種類相配合。

⑶掌握好噴涂氣壓。選擇正確的噴涂氣壓與多種因素有關,如涂料的種類、稀釋劑的種類(快、慢)、稀釋后的黏度等。在噴涂操作時盡量使液體物料霧化,同時又要求液體物料中所含溶劑盡可能少地蒸發。一般調節氣壓為0.35~0.50MPa,或進行調試噴涂而定。要養成嚴格遵守油漆廠商產品說明書所提供的施工參數的良好習慣,以便達到理想的效果。合適的噴涂氣壓能獲得適當的噴霧、散發率和噴幅的最低要求。壓力過低可能會霧化不好,油漆像雨淋一樣噴涂到構件的表面,容易產生流掛、針孔、起泡等現象。而壓力過高可能會過度蒸發,嚴重時形成所謂的干噴現象。

⑷掌握好霧形。噴涂前必須在遮蓋紙上測量霧形,這一點很重要,是對噴槍的距離、氣壓的綜合性的測定。試驗時噴嘴與墻面相距約手掌打開時一手寬,把扳機扳到底再立刻放開,噴出的漆會在試紙上留下細長形狀的印跡。然后測試霧形內油漆分布的均勻性。放松氣帽卡環,擰動氣帽,使氣帽角處在垂直上下的位置,這時氣帽產生的霧形是水平方向。再次噴涂,這次一直扳住扳機,直到漆液開始往下流。檢查各段流掛的長度,如果各項調整正確,各段流掛的長度近似相等;如果噴束太寬或氣壓太低,流掛呈分開形狀,可把霧形控制閥擰緊半圈,或把氣壓提高0.035MPa,交替進行這兩項調試,直到流掛長度均勻;如果流掛中間長兩邊短,則是因噴出的漆太多,應把控漆閥擰緊,直到流掛長度均勻。

⑸掌握好噴槍移動的速度。噴槍的移動速度與涂料的干燥速率、環境溫度、涂料的黏度有關。移動速度約為0.3m/s。移動速度過快,會使漆膜粗糙無光,漆膜流平性差;移動過慢,會使漆膜過厚發生流掛。所以速度必須一致,否則漆膜厚薄不勻。噴涂過程中絕對不能讓噴槍停住不走,否則會產生流掛。使用干燥較慢的涂料,可適當提高移動速度至0.4~0.8m/s。

⑹掌握好噴涂方法、路線。噴涂方法有縱行重疊法、橫行重疊法和縱橫交替噴涂法。噴涂路線應從高到低、從左到右,從上到下、先里后外順序進行。應按計劃好的行程穩定地移動噴槍,在抵達單方向行程的終點時放開扳機,然后再扳扳機,開始相反方向仍按原線噴涂。在行程終點關閉噴槍可以避免出現流掛,并把飛漆減少到最低。難噴部位,如拐角或邊緣要先噴,要正對被噴涂部位,這樣拐角或邊緣的兩邊各得到一半噴漆。噴槍距離要比正常距離近2.5~1250px,所有邊緣和拐角都噴好后再噴水平表面。對豎直面板通常從板的最上端開始,噴嘴與上邊緣平齊。噴槍第二次單方向移動的行程與第一次相反,噴嘴與第一次行程的下邊緣平齊,霧形的上半部與第一次霧形的下半部重疊,重疊幅度應第二層與上一層重疊約1/3或1/2。下半部噴涂在未噴涂過的區域,應一直與前次噴涂部分的“濕邊”混涂,開始噴涂的搭接處選擇合適,可避免出現雙涂層和流掛。各涂層之間要留出幾分鐘的閃干時間。

公司資料
最新采購
上海福彩中心电话